SIAKAD(Sistem Informasi Akademik) Berbasis Online

Kemah Bakti Mahasiswa

English Indonesian

Kegiatan Praktek Kerja Industri (PRAKERIN) SMKN 8 Di STIE Dharmaputra Semarang

foto siswa SMKN 8 Semarang yang sedang melakukan Maintenance SERVER STIE Dharmaputra Semarang

Praktek Kerja Industri(PRAKERIN) SMKN 8 di mulai dari tanggal 3 Desember 2012 sampai 1 Februari 2013. praktek kerja industri (PRAKERIN) ini bertujuan memperkenalkan dunia kerja kepada peserta didik SMK yang nantinya akan terjun ke dalam bidang perusahaan sesuai dengan keahlian yang dikuasain oleh siswa SMK.

Praktek kerja yang dilakukan oleh siswa SMK negeri yang dilakukan di STIE Dharmaputra salah satunya adalah SMK Negeri 8 Semarang. selama kurang lebih 2 bulan siswa diperkenalkan beberapa pekerjaan yang berkaitan dengan jurusan masing-masing. kegiatan praktek kerja industri ini di bimbing oleh Bagus Kusuma Ardi, S.Kom, M.Si.

Siswa SMK Negeri 8 yang melaksanakan kegiatan praktek kerja industri(PRAKERIN) ini dari jurusan Rekayasa Perangkat Lunak(RPL). selama 2 bulan siswa diperkenalkan dengan jaringan local maupun internet, server dan sistem informasi akademik yang ada di STIE Dharmaputra Semarang.