Wisuda STIE Dharmaputra 2016 (22 Nopember 2016 di Hotel Patra Jasa )

Wisuda pada hari ini merupakan wisuda STIE DP yang ke 41 bagi lulusan program DIII,  ke 26 bagi program Srata 1 dan yang ke 10  bagi program S2 (Pasca sarjana). Adapun jumlah wisudawan periode ini, 23 November 2016  adalah untuk  D3-M = 7 orang dan D3-A = 16 orang; S1-Manajemen = 51 orang; S1 –Akuntansi = 99 orang; S2 – Manajemen = 29 orang; dan S2-Akuntansi =  18 orang, total 220 orang. Dengan bertambahnya 220 wisudawan/wati  hari ini berarti STIE Dharma Putra Semarang sejak  Th1979 sampai Th 2016 telah meluluskan/mencetak sebanyak 3107 ahli madya, 2180  Strata 1 dan 414 sarjana S2 (MSi) akuntansi dan manajemen. Alumni STIE Dharma Putra Semarang sebagian  telah mengabdikan diri pada instansi pemerintah pusat (Deperindag, Depkeu, Deptrnas) dan pemerintah daerah (Pati kudus Kendal Tegal Brebes Pemalang), sebagian  mengabdi di lembaga-lembaga swasta BMUN/BUMD (BRI, BNI, BPD) dan sisanya mengisi masa depan mereka sebagai Wirausahawan (usaha kuliner, konsultan pajak, supplayer dll) di tempat tinggal daerah  masing-masing, sungguh suatu profesi yang mulia dan membanggakan sebagai wirausahawan. Untuk itu Bapak/ibu, hadirin semua tidak perlu ragu atau bimbang terhadap lembaga pendidikan yang bernama STIE DP beralamat di Jl. Pamularsih Raya No: 16 Semarang karena semua program studi yang ada terakreditasi oleh BAN PT (nilai B). Jadi bila anak-anak, saudara, keponakan, atau tetangga, bahkan kenalan  yang tidak diterima di PTN silahkan untuk direkomendasikan untuk masuk kuliah di STIE DP.

Happy Touring with STIE Dharmaputra Family

Untuk merekatkan tali silaturrahim pada tanggal 1 mei 2014 bertepatan hari buruh, keluarga besar STIE Dharmaputra mengisi acara dengan piknik bersama di dataran tinggi dieng (dieng Pleteau).

Dieng yang indah menawarkan pesona alamnya. Gardu Pandang, Kumpulan Candi, Kawas Sikidang dan Tlaga warna yang elok.

Bercengkerama bersama, senyum dan tertawa lepas mengiringi perjalanan dari keberangkatan sampai sepanjang tiba kembali di semarang tercinta.

Seminar TAX AMNESTY

Program Pascasarjana Akuntansi STIE Dharmaputra bekerjasama dengan Ikatan Akuntan Indonesia Wilayah Jawa Tengah akan mengadakan seminar mengenai dampak tax amnesty terhadap penyajian aset dan liabilitas pada laporan keuangan (PSAK 70). Bagi yang berminat silakan segera mendaftar, tempat terbatas!

Menjadi Penguji Ujian Praktek Kerja Kejuruan SMK Bagimu Negeriku Semarang

Pada tahun ajaran 2013 - 2014 STIE Dharmaputra mendapatkan kesempatan untuk menguji Ujian Praktek Kerja di SMK Bagimu Negeriku. SMK bagimu Negeriku ini merupakan salah satu SMK yang Ujiannya masih menginduk di SMK Negeri 8 Semarang. Pada Tahun 2014 ini SMK Bagimu Negeriku meluluskan angkatan perdananya. Wakil STIE Dharmaputra yang di tugaskan adalah Bagus Kusuma Ardi, S.Kom, M.Si yang merupakan Dosen pengajar sekaligus bagian EDP STIE Dharmaputra Semarang.

DIES NATALIS & WISUDA STIE DHARMAPUTRA SEMARANG

Dalam rangka Dies Natalis STIE Dharmaputra Semarang ke 36, Wisuda Pascasarjana ke 9, Strata I ke 25 dan Diploma III Ke 40 pada tanggal 26 Nopember 2015 telah mengadakan upacara wisuda di Hotel Patra Jasa Semarang dengan mewisuda 208 wisudawan/wati.
Adapun jumlah yang diwisuda pada periode ini adalah untuk prodi D3 Manajemen 12 orang, D3 Akuntansi 13 orang, S1 Manajemen 76 orang, S1 Akuntansi 81 orang, S2 Manajemen 15 orang dan S2 Akuntansi 11 orang.

Dengan bertambahnya 208 wisudawan/wati berarti STIE Dharmaputra Semarang sejak berdiri tahun 1979 sampai tahun 2015 telah meluluskan sebanyak 3094 Ahli Madya, 2030 Strata I dan 367 Strata II ( M.Si ) Akuntansi dan Manajemen.

Pada acara wisuda kali ini dihadiri oleh Koordinator KOPERTIS VI Jawa Tengah, Wali Kota Semarang, MUSPIDA Kota Semarang, Rektor/Ketua/Direktur Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta di Kota Semarang.