Wisuda STIE Dharmaputra 2016 (22 Nopember 2016 di Hotel Patra Jasa )

Di era globalisasi  seperti sekarang ini kita dalam menjalani kehidupan baik secara pribadi, berkelompok/organisasi, bermasyarakat semakin ketat kompetisi/persaingan yang harus dihadapi, baik persaingan dalam menghadapi lingkungan local (ada 11 stie ), regional, nasional (ranking 285 dari 4360 PT) apalagi internasional (MEA). Untuk itu STIE DP selalu berupaya melakukan pembenahan-pembenahan dan perbaikan baik melalui peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM: dosen (S2) dan tenaga kependidikan (D3,S1/S2),  kualitas pembelajaran melalui  sarana prasarana maupun metode pembelajaran didalam proses perkuliahan. Ini semua dilakukan oleh  STIE DP agar tidak ketinggalan atau mempunyai daya saing  dalam menghadapi persaingan yang semakin kompetitif. Itu semua dibuktikan dengan sampai  saat ini November Th 2016 sudah memiliki 5 Doktor, 3 orang doctor akuntansi dan 2 orang doctor manajemen. Begitu pula tenaga kependidikan, semua karyawan diberi kesempatan untuk meningkatkan pendidikannya baik DIII, S1 ataupun S2. Ini semua dilakukan dalam rangka peningkatan mutu pelayanan kepada masyarakat.  Pada tahun ini (Th 2016) ada dua dosen muda  sedang  menempuh kuliah S3 di UNDIP, mohon doa restunya semoga bisa lulus tepat waktu dengan predikat coummuloude ( IP diatas 3,75) dan tahun depan Th 2017 akan mengirim 2 atau 3 dosen untuk kuliah S3.

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Dharmaputra Semarang sebelum melepas  wisudawan/wati terjun ke masyarakat/dunia nyata oleh pihak lembaga mereka dibekali  tambahan ilmu-ketrampilan/praktek  agar lebih lengkap ilmu yang dimilikinya seperti kewirausahaan, e-commerce, auditing dan perpajakkan, dengan harapan agar mereka lebih percaya diri, punya mental/spirit dalam berkreasi dan  inovasi dalam menuju dunia nyata  yang dituju. Karena Indonesia masih butuh banyak wirausahawan yang sekarang masih dalam jumlah yang kecil hanya 0,18% dari jumlah penduduk pada hal untuk menjadi Negara yang makmur minimum 2% penduduknya harus berwirasusaha.

Sukses, keberhasilan  adalah suatu proses di mana saudara-saudara harus berjuang, harus berubah,  merubah mindset (pola pikir), berusaha keras dan  tidak lupa selalu berdoa dengan kesungguhan hati, tidak boleh setengah-setengah dan keyakinan anda akan sukses  adalah modal paling utama. Karena hanya diri sendirilah yang mampu mengubah diri  menjadi lebih baik dengan cara berikhtiar. Hal ini akan bisa dicapai dengan memanage  waktu, tenaga dan pikiran, emosi/semangat (momotivasi diri) secara baik dan selalu berdoa kepada Allah S.W.T. Tuhan Y.M.E., karena nasib tergantung dari garis tangan, tanda tangan, buah tangan dan  campur tangan, insya’allah apa-apa yang saudara cita-citakan bisa tercapai dan  Allah meridhoinya.

Saya ucapkan selamat (profisiat) kepada wisudawan/wati dan selamat berjuang menyongsong hari depan yang didambakan/dicita-citakan (semoga sukses), tak lupa saya ucapkan selamat kepada orang tua /wali, suami/istri wisudawan/wati atas selesainya menempuh kuliah di STIE Dharma Putra Semarang yang tercinta dan kita banggakan.

Kita menyadari sebagai makluk pribadi, makhluk social sekaligus makluk yang berke-Tuhanan sangat  wajar bilamana mendambakan kesuksesan /keberhasilan/perubahan yang lebih baik di  masa depan, namun sekali lagi sukses/keberhasilan harus kita usahakan dengan sungguh-sungguh selalu berbuat yang terbaik (to do the best)