Pelatihan Program SPSS Bagi Pegawai Dinas/Instansi dan BPN Di Kota Semarang

Kemajuan yang pesat dibidang komputer, khususnya Software aplikasi statistik telah membuat pengolahan data statistik menjadi mudah untuk dikerjakan. Banyak persoalan statistik yang kompleks, yang dulunya tidak mungkin dikerjakan secara manual sekarang bisa diselesaikan secara cepat dengan program statistik. Namun demikian, karena ilmu statistik pada bagian terapannya adalah sangat praktis, maka penguasaan materi hanya bisa didapat dengan melakukan banyak praktek dan latihan dengan berbagai variasi persoalan. Salah satunya yaitu pelatihan SPSS yaitu pengolahan data statistik secara profesional.

Pelatihan Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi (SISTER) Bagi Dosen & Tenaga Kependidikan STIE Dharmaputra Semarang

Dalam rangka meningkatkan kualitas Dosen dan Tenaga Kependidikan Di Kampus STIE Dharmaputra Semarang. Pada Tanggal 21 Maret 2018 telah diakadakan acara “Pelatihan Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi (SISTER) Bagi Dosen dan Tenaga Kependidikan STIE Dharmaputra Semarang”.

Setiap dosen memiliki berbagai informasi terkait dengan aktivitas tridarma, mulai dari latar belakang pendidikan, aktivitas pengajaran, aktivitas penelitian, aktivitas pengabdian kepada masyarakat, dan aktivitas pendukung. Seringkali data-data formal terkait aktivitas-aktivitas tersebut masih tercecer dan sulit ditemukan ketika dibutuhkan. Melalui SISTER, setiap dosen dapat membangun portofolio yang mengkompilasikan seluruh aktivitas tridarma yang pernah dilakukannya.

Pelatihan ini diselenggarakan berdasarkan :
1. Surat edaran Direktur Jendral Sumber Daya Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Nomor 649/D1 TAHUN 2018 tanggal 23 Februari 2018 tentang Implementasi Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi (SISTER) pada program Penilaian Angka Kredit Dosen dan Tendik, Sertifikasi Dosen dan Beban Kerja Dosen.
2.  Surat edaran KOPERTIS VI nomor 432/K6/PT/2018 tentang implementasi Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi (SISTER).

Seminar TAX AMNESTY

Program Pascasarjana Akuntansi STIE Dharmaputra bekerjasama dengan Ikatan Akuntan Indonesia Wilayah Jawa Tengah akan mengadakan seminar mengenai dampak tax amnesty terhadap penyajian aset dan liabilitas pada laporan keuangan (PSAK 70). Bagi yang berminat silakan segera mendaftar, tempat terbatas!

Wisuda STIE Dharmaputra 2016 (22 Nopember 2016 di Hotel Patra Jasa )

Wisuda pada hari ini merupakan wisuda STIE DP yang ke 41 bagi lulusan program DIII,  ke 26 bagi program Srata 1 dan yang ke 10  bagi program S2 (Pasca sarjana). Adapun jumlah wisudawan periode ini, 23 November 2016  adalah untuk  D3-M = 7 orang dan D3-A = 16 orang; S1-Manajemen = 51 orang; S1 –Akuntansi = 99 orang; S2 – Manajemen = 29 orang; dan S2-Akuntansi =  18 orang, total 220 orang. Dengan bertambahnya 220 wisudawan/wati  hari ini berarti STIE Dharma Putra Semarang sejak  Th1979 sampai Th 2016 telah meluluskan/mencetak sebanyak 3107 ahli madya, 2180  Strata 1 dan 414 sarjana S2 (MSi) akuntansi dan manajemen. Alumni STIE Dharma Putra Semarang sebagian  telah mengabdikan diri pada instansi pemerintah pusat (Deperindag, Depkeu, Deptrnas) dan pemerintah daerah (Pati kudus Kendal Tegal Brebes Pemalang), sebagian  mengabdi di lembaga-lembaga swasta BMUN/BUMD (BRI, BNI, BPD) dan sisanya mengisi masa depan mereka sebagai Wirausahawan (usaha kuliner, konsultan pajak, supplayer dll) di tempat tinggal daerah  masing-masing, sungguh suatu profesi yang mulia dan membanggakan sebagai wirausahawan. Untuk itu Bapak/ibu, hadirin semua tidak perlu ragu atau bimbang terhadap lembaga pendidikan yang bernama STIE DP beralamat di Jl. Pamularsih Raya No: 16 Semarang karena semua program studi yang ada terakreditasi oleh BAN PT (nilai B). Jadi bila anak-anak, saudara, keponakan, atau tetangga, bahkan kenalan  yang tidak diterima di PTN silahkan untuk direkomendasikan untuk masuk kuliah di STIE DP.

DIES NATALIS & WISUDA STIE DHARMAPUTRA SEMARANG

Dalam rangka Dies Natalis STIE Dharmaputra Semarang ke 36, Wisuda Pascasarjana ke 9, Strata I ke 25 dan Diploma III Ke 40 pada tanggal 26 Nopember 2015 telah mengadakan upacara wisuda di Hotel Patra Jasa Semarang dengan mewisuda 208 wisudawan/wati.
Adapun jumlah yang diwisuda pada periode ini adalah untuk prodi D3 Manajemen 12 orang, D3 Akuntansi 13 orang, S1 Manajemen 76 orang, S1 Akuntansi 81 orang, S2 Manajemen 15 orang dan S2 Akuntansi 11 orang.

Dengan bertambahnya 208 wisudawan/wati berarti STIE Dharmaputra Semarang sejak berdiri tahun 1979 sampai tahun 2015 telah meluluskan sebanyak 3094 Ahli Madya, 2030 Strata I dan 367 Strata II ( M.Si ) Akuntansi dan Manajemen.

Pada acara wisuda kali ini dihadiri oleh Koordinator KOPERTIS VI Jawa Tengah, Wali Kota Semarang, MUSPIDA Kota Semarang, Rektor/Ketua/Direktur Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta di Kota Semarang.