Simposium Nasional Akuntansi XXI di Samarinda tanggal 5-7 September 2018

Created on Wednesday, 05 September 2018

Christine Widilestari, alumni S2 Akuntansi STIE Dharmaputra, saat ini sedang mengikuti Simposium Nasional Akuntansi XXI di Samarinda tanggal 5-7 September 2018 karena paper yg dikirim terpilih utk dipresentasikan dalam bentuk poster. SNA merupakan agenda rutin Ikatan Akuntan Indonesia yang membahas hasil2 penelitian bidang akuntansi dengan tingkat seleksi cukup ketat. Paper yang berjudul ‘Analisis Stratejik, Informasi Teknologi dan Kinerja Keuangan Perguruan Tinggi’ ini merupakan ringkasan tesis yang dibuat dibawah bimbingan Dr. Riana Sitawati, Ak, CA, CPA, CMA dan Drs. Subchan, MM. Semoga kontribusi hasil penelitian ini bisa menambah referensi bagi literatur akuntansi manajemen di Indonesia, khususnya untuk meningkatkan kinerja keuangan perguruan tinggi. Selamat mbak Christine !

Lantik Pejabat LLDIKTI, Menristekdikti Mohamad Nasir: "LLDIKTI Ujung Tombak Pelayanan Pendidikan Tinggi"

Created on Friday, 27 July 2018

Jakarta-lldikti6.ristekdikti.go.id – Sebagai amanah Undang-Undang Nomor 12/2012 tentang Pendidikan Tinggi, perlu dibentuk Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) yang merupakan satuan kerja di lingkungan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) yang berada di wilayah.

LLDIKTI mempunyai tugas membantu peningkatan mutu penyelenggaraan pendidikan tinggi (PT), baik PT Negeri (PTN)  maupun PT Swasta (PTS), di wilayah kerjanya.

Wisuda 2016

Created on Friday, 15 December 2017

Wisuda 2017

Created on Thursday, 14 December 2017

Prestasi Mahasiswa Pascasarjana Akuntansi Pada Festival Riset Akuntansi di Solo

Created on Friday, 20 October 2017

Tiga mahasiswi Jurusan Akuntansi (2 dari S1 Akuntansi dan 1 dari S2 Akuntansi) STIE Dharmaputra telah menorehkan prestasi yang membanggakan dengan mengirimkan paper ke Festival Riset Akuntansi di Solo dan berhasil diterima untuk melakukan presentasi pada hari Kamis, 19 Oktober 2017.

Ketiga mahasiswa tersebut masing2 adalah:

1. Ita Noviana (mahasiswi S2 Akuntansi dibawah bimbingan Dr. Riana Sitawati, Ak, CA, CPA, CMA dan Sam'ani, SE, MSi) dengan judul paper Pengaruh kinerja keuangan, media exposure terhadap Corporate Social Responsibility disclosure (PROPER 2011-2015 pertambangan)

2. Novita Dyah Swastiningrum (mahasiswi S1 Akuntansi dibawah bimbingan Dr. Riana Sitawati, Ak, CA, CPA, CMA) dg judul paper Implementasi penerapan pencatatan akuntansi berbasis SAK ETAP pada UMKM batik desa Bengle Tegal

3. Hemas Nur Wulan (mahasiswi S1 Akuntansi dibawah bimbingan Dr. Riana Sitawati, Ak, CA, CPA, CMA) dg judul paper Pengaruh Teknologi Informasi terhadap Kinerja Perusahaan dengan Perspektif Sustainable Balance Scorecard.

Salah satu paper mahasiswi dari S2 Akuntansi, Ita Noviana, berhasil masuk dalam kategori the best 5 paper utk kategori Corporate Governance&CSR.

Festival Riset Akuntansi 2017 ini merupakan ajang perhelatan akademik  yang diselenggarakan oleh Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) Komisariat Surakarta sebagai host utama, bekerjasama dengan IAI Wilayah Jateng, IAI KAPd dan IAI KAPd Wilayah Jateng dan berbagai mitra. Festival ini merupakan pagelaran hasil penelitian di bidang akuntansi dan bisnis yang dihadiri oleh akademisi dari segenap penjuru nusantara.

Selamat kepada ketiga mahasiswi dan para dosen pembimbingnya. Semoga menginspirasi mahasiswa/i lain untuk mengirimkan karya ilmiah mereka dan berkompetisi baik di level regional dan nasional. Maju terus STIE Dharmaputra!

DAFTAR ULANG SEMESTER GENAP TA.16/17

Created on Thursday, 26 January 2017
  1. DAFTAR ULANG DIMULAI TANGGAL 6 FEBRUARI 2017  S/D 17  FEBRUARI 2017
  2. MIMINTA BLANGKO PERMOHONAN KRS DI BAG. PENGAJARAN
  3. MENGISI BLANGKO PERMOHONAN KRS RANGKAP 5 DENGAN KONSULTASI & PERSETUJUAN DOSEN WALI, ( MAHASISWA MELIHAT DAFTAR MATA KULIAH YANG DITAWARKAN & JADWAL KULIAH YANG DIPASANG PADA MPAPAN PENGUMUMAN
  4. MAHASISWA MENG INPUT KRS SEMESTER GENAP TA. 16./17 MELALUI PROGAM SIAKAD MULAI 6 FEBUARI S/D 17 FEBUARI 2017
  5. SYARAT MENG INPUT KRS HARUS LUNAS SPP BULAN FEBUARI 2017
  6. BAGI MAHASISWA YANG STATUS BELUM AKTIF HARAP SEGERA MENGURUS DI BAG. KEUANGAN.
  7. BAGI MAHASISWA YANG SUDAH MENG INPUT SEGERA MENCETAK KRS DI BAGIAN PENGAJARAN DENGAN MEMBAWA BLANGKO KRS YANG BERWARNA PUTIH (UNTUK MAHASISWA).